Aronia-Taler


Zutaten fĂŒr Personen

Zutaten
Emmer190g
Honig100g
Butter100g
Sonnenblumenkerne100g
Aroniapulver10g
Vanillezucker1TL
Milch2EL
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

FĂŒr Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Regionales, SĂŒĂŸes, SĂŒĂŸes & Desserts
Aronia-Taler

Zubereitung

  1. Emmer fein mahlen, Sonnenblumenkerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  2. Kalte Butter hineinschneiden, weichen Honig und Milch darĂŒber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. Teig vierteilen, daraus lĂ€ngliche Rollen formen, jede Rolle in 6 StĂŒcke schneiden
  4. Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrĂŒcken
  5. Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
ZurĂŒck zur Übersicht
Nach Oben