Mokkatrüffel


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Schlagobers180g
Vollmilchkuvertüre180g
Kochschokolade180g
Löskaffee3EL
Weinbrand
Butter80g
Nougat120g
Konfektkapseln60Stk.
Schoko-Mokkabohne15Pkg.
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Saisonal, Süßes, Süßes & Desserts
Mokkatrüffel

Zubereitung

    • Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen

 

    • Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben

 

    • geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren

 

    • Masse kalt stellen

 

    • kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)

 

    • Schoko-Mokkabohne darauf setzen

 

    • kalt stellen

 

 

TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!


Autor: lungauerkochwerk
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