Holler Eachtling Tascherl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)kg
Butter150g
Salz1Prise
Hollermarmelade schwarz300g
Eier1Stück
Butter150g
Semmelbrösel100g
fein gemahlene Mandeln100g
Braunzucker, feinkörnig2Eßlöffel
Zimt, gemahlen
Rum (38 %)
Vanillezucker
Staubzucker
Weizenmehl120g
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Obst & Gemüse, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts
Holler Eachtling Tascherl

Zubereitung

    • Für den Eachtlingteig die Eachtling schälen, kochen, abseihen und 15 Minuten im heißen Rohr ausdampfen lassen.

 

    • aus den zerdrückten Eachtling, dem griffigen Mehl, dem Butter, den Eidotter und der Prise Salz eine Eachtlingteig bereiten

 

    • Hollermarmelade in einen Dressiersack füllen (glatte kleine Tülle Nr. 6)

 

    • Eachtlingteig auf bemehlter Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen

 

    • mit einem runden Ausstecher (6 cm) 30 Stück ausstechen

 

    • mit versprudeltem Ei bestreichen

 

    • Hollermarmelade in der Mitte aufdressieren

 

    • Tascherl zusammenklappen und die Ränder fest andrücken

 

    • in reichlich Salzwasser zart wallend kochen

 

    • Butter erhitzen, Brösel, Mandeln, Zucker und die Gewürze beigeben und godlbraun rösten

 

    • die abgetropften Hollertascherl in den Butter bröseln wenden und mit Staubzucker bestreuen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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