Bauernbrotlaibchen


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kochschokolade140g
geriebene Nüsse250g
Mehl (glatt)3EL
Eidotter3Stk.
Staubzucker150g
Rum (38 %)1EL
Zimt, gemahlen1TL
Eiklar2Stk.
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Bauernbrotlaibchen

Zubereitung

    1. Schokolade reiben
    2. Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren
    3. Eiklar cremig aufschlagen
    4. Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben
    5. Masse 30 Min. rasten lassen
    6. Kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker (ca. 200 g) wälzen
    7. Auf ein vorbereitetes Blech setzen
    8. Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.
    9. am Blech auskühlen lassen

 

TIPP: Die Teigkugeln nicht zu groß formen, denn sie gehen beim Backen auseinander!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben