Mandel Honig Brötchen


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Staubzucker150g
Honig30g
Salz1Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgeriebenStück
Muskat, gerieben
Eidotter1Stück
Eiklarzum Bestreichen
Mandelplättchenzum Bestreuen
dunkle Schokoladezum Verzieren
Mehl (glatt)300g
Butter3g
geriebene Mandeln200g
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk
Mandel Honig Brötchen

Zubereitung

 

 

rüsten, alles vorbereiten (Bleche mit Backpapier belegen)

 

– Butter in Mehl einschneiden und abbröseln

 

– geriebenen Mandeln und Staubzucker untermischen

 

– Honig, Dotter und Gewürze bzw. Aromen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten

 

– Teig zu rechteckigen Stangen (ca. 3-4 cm breit) formen

 

– gut kalt stellen

 

– ca. 5 mm dünne Scheiben abschneiden und diese auf das vorbereitete Blech legen

 

– mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

 

– backen: 180°C – ca. 11 Min.

 

– auskühlen lassen

 

– mit Schokoladeglasur verzieren (feine Streifen ziehen!)

 

 

 

Gutes Gelingen!

 

 

Tipp:

 

 

Die geformten Teigstangen im Tiefkühler kalt stellen bzw. sogar anfrieren lassen, damit sie sich besser schneiden und weiterverarbeiten lassen.

 

 

 

 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben