Aronia-Lebkuchen


Zutaten fĂĽr Personen

Zutaten
Eier4StĂĽck
Honig500g
Lungauer Tauernroggenvollmehl300g
Emmer150g
Aroniapulver50g
Natron2TL
WalnĂĽsse
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Beschreibung


Merkmale

FĂĽr Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Regionales, SĂĽĂźes, SĂĽĂźes & Desserts
Aronia-Lebkuchen

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
  2. Eier mit dem weichen Honig schaumig rĂĽhren
  3. Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
  4. Mit der Eier-Honigmasse verrĂĽhren
  5. Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
  6. Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrĂĽcken
  7. In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
  8. Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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