Aronia-Lebkuchen
Zutaten fĂĽr Personen
Zutaten | ||
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Eier | 4 | StĂĽck |
Honig | 500 | g |
Lungauer Tauernroggenvollmehl | 300 | g |
Emmer | 150 | g |
Aroniapulver | 50 | g |
Natron | 2 | TL |
WalnĂĽsse |
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Beschreibung
Merkmale
FĂĽr Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Regionales, SĂĽĂźes, SĂĽĂźes & DessertsZubereitung
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
- Eier mit dem weichen Honig schaumig rĂĽhren
- Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
- Mit der Eier-Honigmasse verrĂĽhren
- Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrĂĽcken
- In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
- Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden
Autor: Lungauer Kochwerk