Bauernbrotlaibchen
Bauernbrot in Form von Keksen - ein Rezept von Birgit Brugger. Read More

Bauernbrot in Form von Keksen - ein Rezept von Birgit Brugger. Read More
Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und… Read More
Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver,… Read More
Apfelstrudel aus Topfenteig Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker… Read More
Hefeteig Milch erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Germ vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf… Read More
Krokantschicht: Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, weiße Kuvertüre darin schmelzen, Butter hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren und Haselnusskrokant beimengen. Die Masse auf ein mit… Read More
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist. Read More
Eine Gugelhupfform einfetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C… Read More
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Beim Muffin-Kuchenblech jede Vertiefung mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Oder in jede Vertiefung ein backfestes Papierförmchen einlegen. Read More
Biskuitboden mit Tortenreifen umstellen (darauf achten, dass zwischen Biskuit und Tortenreifen ca. 1 cm frei bleibt!) Tortenreifen innen ev. mit Folien-od. Read More