Herzerlkrapfen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und zugedeckt gehen lassen, sein Volumen sollte sich verdoppeln und die zarte Haut nicht mehr glänzen. Ca. 45… Read More

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und zugedeckt gehen lassen, sein Volumen sollte sich verdoppeln und die zarte Haut nicht mehr glänzen. Ca. 45… Read More
Holleressig Die Hollerblüten und den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken. Nach der Zeit… Read More
Mehl in eine Rührschüssel geben, Olivenöl dazugeben 4 Eier dazugeben und mit dem Knethaken zu eine mittelfesten Teig verarbeiten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Falls… Read More
2 Eachtlinge in der Schale in feine Scheiben schneiden/hobeln. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die rohen Eachtlingscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und… Read More
Zutaten (für 4 Portionen): 50 dag Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen) 30 dag Weizenmehl (glatt), ev. 10 dag Grieß, 1 Schuss Öl, Salz, ca. 400 ml… Read More
Lebkuchenrezept von Christina Bauer. Read More
Masse reicht für 8 ofenfeste Sturzgläser á 160ml Inhalt samt Schraubdeckel (Gläser und Deckel waschen und sterilisieren) Streusel: die Nüsse fein hacken. Nüsse, Mehl, weiche… Read More
Auf gehts, wir verraten Euch, wie es geht! Wir brauchen mehlige Eachtling möglichst gleich groß. Um die Spannung beim Auspacken zu erhöhen sollten sie unterschiedliche… Read More
Hier wird Ihnen gezeigt, wie man Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter, eine Spezialität aus dem Lungau, zubereitet. Read More