Schnuraus

Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen,… Read More
Rosinen in etwas naturtrüben Apfelsaft einweichen. Äpfel in Stücke schneiden. Rosinengemisch gemeinsam mit Apfelstücke, Zimt- und Nelkenpulver pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Read More
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Zartbitterkuvertüre hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Bevor man die abgekühlte Ganache in den Hohlkörper füllt, wird der Vogelbeerbrand nacht… Read More
Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das… Read More
Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken. Vierecke in der… Read More
Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig) zubereiten. Fett erhitzen (180-200 Grad). Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!) Der Krapfen… Read More
Für 6 ofenfeste Sturzgläser á 160ml Inhalt. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze bei etwa 200 Grad, Heißluft/Umluft bei etwa 180 Grad). Butter zum Bestreichen zerlassen. 4 Teigblätter… Read More
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen… Read More
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Vollmilchkuvertüre hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Beovr man die abgekühlte Ganache in die Hohlkörper füllt, wird der Zirbenlikör nach… Read More