Geschmortes und Gebratenes vom Kitz
Tipp: Man kann die Fleischteile schon am Vortag in die Öl-Kräutermischung einlegen! ausgelösten Schlögel mit selbstgemachter Kräuter-Pesto füllen und scharf in einer Pfanne anbraten und… Read More

Tipp: Man kann die Fleischteile schon am Vortag in die Öl-Kräutermischung einlegen! ausgelösten Schlögel mit selbstgemachter Kräuter-Pesto füllen und scharf in einer Pfanne anbraten und… Read More
reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen (es muss mit Wasser bedeckt sein). Liebstöckel, 12 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, Fleisch weich köcheln (ca. 2 ½ Stunden);… Read More
Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben, Eachtling evtl. ein wenig in sauberen Geschirrtuch ausdrücken, mit Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen,… Read More
16 Burger Brötchen Germteig bereiten: Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis… Read More
Für den Eachtlingteig die Eachtling schälen, kochen, abseihen und 15 Minuten im heißen Rohr ausdampfen lassen. aus den zerdrückten Eachtling, dem griffigen Mehl, dem Butter,… Read More
Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen. Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen. Read More
Der Sommer neigt sich dem Ende zu. Es beginnt zu herbsteln, Almabtrieb, Schafaufbratln, Schöpsan-Essen steht vor der Tür. Zum traditionellen Schafaufbrateln im Bauernherbst braucht es die guten Lungauer Eachtling. Read More
Zwiebeln schälen und fein hacken Petersilie hacken Käse klein schneiden oder reiben Butter erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln rösten mit Milch ablöschen, dass sie… Read More
Direkte Teigführung (ohne Dampfl): Zerbröselte Germ, Dotter, Zucker, weiche Butter, Vanillezucker, Rum und Salz in die Rührschüssel geben. Mit der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren. Read More
Rindfleisch in feine Streifen schneiden Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln Fett in einem Schmortopf erhitzen und… Read More