„Lungau-Wrap“

Masse reicht für 8 ofenfeste Sturzgläser á 160ml Inhalt samt Schraubdeckel (Gläser und Deckel waschen und sterilisieren) Streusel: die Nüsse fein hacken. Nüsse, Mehl, weiche… Read More
Hier wird Ihnen gezeigt, wie man Brennnesselblätter mit Schafgarbenbutter, eine Spezialität aus dem Lungau, zubereitet. Read More
Teig: Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Fülle: Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2… Read More
Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und… Read More
Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver,… Read More
Grießnockerl: in saubere Gläser geben und mit kochendem Wasser übergießen, Deckel draufgeben, abkühlen lassen (zieht Vakuum) – hält für 2 Wochen Rindssuppe mit Grießnockerl: Grießnockerl… Read More
Zuerst einen weichen Germteig zubereiten: dazu das Mehl in eine Schüssel geben; salzen; zuckern; die Germ einbröseln (beziehungsweise alternativ die Trockengerm zum Mehl geben). „Man… Read More
Vorbereitung: Eachtling schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zwiebel schälen, klein schneiden; Speck würfelig schneiden; Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der… Read More
Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronensäure darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Brennnesselspitzen (ca. 10cm lang) in das Wasser geben und verrühren. Je… Read More