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Cheesecake mit Streuseln

Masse reicht für 8 ofenfeste Sturzgläser á 160ml Inhalt samt  Schraubdeckel (Gläser und Deckel waschen und sterilisieren) Streusel: die Nüsse fein hacken. Nüsse, Mehl, weiche… Read More

Cheesecake mit Streuseln

Birnen-Apfel-Tarte

Teig: Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Fülle:  Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2… Read More

Birnen-Apfel-Tarte

Aronia-Taler

Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und… Read More

Aronia-Taler

Aronia-Lebkuchen

Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver,… Read More

Aronia-Lebkuchen

1×1 des Haltbarmachens

Grießnockerl: in saubere Gläser geben und mit kochendem Wasser übergießen, Deckel draufgeben, abkühlen lassen  (zieht Vakuum) – hält  für 2 Wochen Rindssuppe mit Grießnockerl: Grießnockerl… Read More

1×1 des Haltbarmachens

„Siaßa Nudl“ oder „Honignudl“

Zuerst einen weichen Germteig zubereiten: dazu das Mehl in eine Schüssel geben; salzen; zuckern; die Germ einbröseln (beziehungsweise alternativ die Trockengerm zum Mehl geben). „Man… Read More

„Siaßa Nudl“ oder „Honignudl“

Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo

Vorbereitung: Eachtling schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zwiebel schälen, klein schneiden; Speck würfelig schneiden; Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der… Read More

Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo

Brennnessel-Sirup

Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronensäure darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Brennnesselspitzen  (ca. 10cm lang) in das Wasser geben und verrühren. Je… Read More

Brennnessel-Sirup
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