This is my archive

bar

„Siaßa Nudl“ oder „Honignudl“

Zuerst einen weichen Germteig zubereiten: dazu das Mehl in eine Schüssel geben; salzen; zuckern; die Germ einbröseln (beziehungsweise alternativ die Trockengerm zum Mehl geben). „Man… Read More

„Siaßa Nudl“ oder „Honignudl“

Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo

Vorbereitung: Eachtling schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zwiebel schälen, klein schneiden; Speck würfelig schneiden; Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der… Read More

Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo

Geschmortes und Gebratenes vom Kitz

Tipp: Man kann die Fleischteile schon am Vortag in die Öl-Kräutermischung einlegen! ausgelösten Schlögel mit selbstgemachter Kräuter-Pesto füllen und scharf in einer Pfanne anbraten und… Read More

Geschmortes und Gebratenes vom Kitz

Holler Eachtling Tascherl

Für den Eachtlingteig die Eachtling schälen, kochen, abseihen und 15 Minuten im heißen Rohr ausdampfen lassen. aus den zerdrückten Eachtling, dem griffigen Mehl, dem Butter,… Read More

Holler Eachtling Tascherl

Lungauer Schöpsanes (Schafbratl)

Der Sommer neigt sich dem Ende zu. Es beginnt zu herbsteln, Almabtrieb, Schafaufbratln, Schöpsan-Essen steht vor der Tür. Zum traditionellen Schafaufbrateln im Bauernherbst braucht es die guten Lungauer Eachtling. Read More

Lungauer Schöpsanes (Schafbratl)

Rindsragout

Rindfleisch in feine Streifen schneiden Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln Fett in einem Schmortopf erhitzen und… Read More

Rindsragout

Forellenkrapferl

Die heimische Forelle passt kulinarisch ausgezeichnet zur Fastenzeit - gebacken als Krapferl mit Salat, sind sie einfach nur köstlich. Read More

Forellenkrapferl

Eachtlingauflauf

Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen, Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln. Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Eachtlingscheiben… Read More

Eachtlingauflauf

Kohlstrudel mit Champignons

Hier zeigt Ihnen Birgit Brugger, eine Ernährungspädagogin vom Multiaugustinum, wie man einen herzhaften Kohlstrudel mit Champignons zubereitet. Read More

Kohlstrudel mit Champignons
Nach Oben