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Preiselbeeren – „Grantn“

Preiselbeeren – „Grantn“ verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren. Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen… Read More

Preiselbeeren – „Grantn“

Eingelegter Knoblauch

Knoblauch schälen. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen. Dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen  kurz aufkochen, ca. 10… Read More

Eingelegter Knoblauch

Gemüsesugo & Rucolapesto

Gemüsesugo: Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Olivenöl glasig anschwitzen. Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten. Den gehackten Knoblauch… Read More

Gemüsesugo & Rucolapesto

Fruchtaufstrich

Rosinen in etwas naturtrüben Apfelsaft einweichen. Äpfel in Stücke schneiden. Rosinengemisch gemeinsam mit Apfelstücke, Zimt- und Nelkenpulver pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Read More

Fruchtaufstrich

Obstkuchen

Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das… Read More

Obstkuchen

Orangenmarmelade

Orangen unter heißem Wasser gut waschen. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke… Read More

Orangenmarmelade

Zirbenherzen

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Vollmilchkuvertüre hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Beovr man die abgekühlte Ganache in die Hohlkörper füllt, wird der Zirbenlikör nach… Read More

Zirbenherzen
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