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Kartoffelcremesuppe

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden die Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen die Kartoffelwürfel zugeben… Read More

Kartoffelcremesuppe

Fruchtaufstrich

Rosinen in etwas naturtrüben Apfelsaft einweichen. Äpfel in Stücke schneiden. Rosinengemisch gemeinsam mit Apfelstücke, Zimt- und Nelkenpulver pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Read More

Fruchtaufstrich

Vogelbeerkonfekt

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Zartbitterkuvertüre hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Bevor man die abgekühlte Ganache in den Hohlkörper füllt, wird der Vogelbeerbrand nacht… Read More

Vogelbeerkonfekt

Löwenzahnsalat

Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauzehe… Read More

Löwenzahnsalat

Zirbensirup

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige… Read More

Zirbensirup

Obstkuchen

Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das… Read More

Obstkuchen

Kräuteröl

Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad – das Öl fängt zu perlen an, dann auf… Read More

Kräuteröl

Hühnersteigen

Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken. Vierecke in der… Read More

Hühnersteigen

Tauchmodel-Krapfen

Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig)  zubereiten. Fett erhitzen  (180-200 Grad). Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!) Der Krapfen… Read More

Tauchmodel-Krapfen

Mini-Kirsch-Topfenstrudel

Für 6 ofenfeste Sturzgläser á 160ml Inhalt. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze bei etwa 200 Grad, Heißluft/Umluft bei etwa 180 Grad). Butter zum Bestreichen zerlassen. 4 Teigblätter… Read More

Mini-Kirsch-Topfenstrudel
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