Hasenöhrl
Hier wird Ihnen gezeigt, wie man Hasenöhrl, eine Lungauer Hausmannskost, zubereiten kann. Read More

Hier wird Ihnen gezeigt, wie man Hasenöhrl, eine Lungauer Hausmannskost, zubereiten kann. Read More

Die wunderbare Fruchtfülle macht den Lebkuchen zu etwas ganz besonderem. Read More

Teig: Kartoffel in der Schale dämpfen. Warm schälen und in eine Rührschüssel pressen. Butterflocken darüber geben und unterrühren, sodass sie schmelzen. Grieß, Mehl und Salz… Read More

Erdäpfelrolle: die Erdäpfel dämpfen, ganz heiß pressen oder ganz kalt reiben Erdäpfel, Mehl, Grieß, Salz und die übrigen Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und… Read More

Eine Weihnachtspraline der besonderen Art - Mokkatrüffel. Read More

Für die Schwammerlsauce mit Knödel zuerst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel in der Milch aufweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne… Read More

Hier zeigt Ihnen Sophie Eßl, eine Erhnährungspädagogin aus dem Lungau, wie man schnelles Früchteeis herstellt. Read More

Hier zeigt Ihnen Elisabeth Wieland, aus dem Lungau, wie man Kletzenbrote mit Vollkornmehl herstellt. Read More

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine) mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2… Read More

500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 Kl Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst in einer Schüssel, dann am Backbrett zu… Read More
