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Geschmortes und Gebratenes vom Kitz
Tipp: Man kann die Fleischteile schon am Vortag in die Öl-Kräutermischung einlegen! ausgelösten Schlögel mit selbstgemachter Kräuter-Pesto füllen und scharf in einer Pfanne anbraten und… Read More
Regionaler Burger
16 Burger Brötchen Germteig bereiten: Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis… Read More
Lungauer Schöpsanes (Schafbratl)
Der Sommer neigt sich dem Ende zu. Es beginnt zu herbsteln, Almabtrieb, Schafaufbratln, Schöpsan-Essen steht vor der Tür. Zum traditionellen Schafaufbrateln im Bauernherbst braucht es die guten Lungauer Eachtling. Read More
Lungauer Lamm mit Eachtling, Edelsauermilch und Aroniabeeren
Josef Steffner vom Mesnerhaus in Mauterndorf kocht aus reinen Lungauer Zutaten ein köstliches Lammgericht. Read More
Räucherforellenmousse
Räucherforelle mit Butter im Schnellschneider fein pürieren und durch ein Sieb streichen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend mit 1 KL kaltem Wasser erwärmen; fast… Read More
Rindsragout
Rindfleisch in feine Streifen schneiden Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln Fett in einem Schmortopf erhitzen und… Read More
Forellenkrapferl
Die heimische Forelle passt kulinarisch ausgezeichnet zur Fastenzeit - gebacken als Krapferl mit Salat, sind sie einfach nur köstlich. Read More
Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl
Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen danach mitrösten… Read More
Lieblingsrezept Eachtlingknödel mit Grammelfülle
Teig: Kartoffel in der Schale dämpfen. Warm schälen und in eine Rührschüssel pressen. Butterflocken darüber geben und unterrühren, sodass sie schmelzen. Grieß, Mehl und Salz… Read More