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Pechsalbe

Das Olivenöl erwärmen, das Harz darin schmelzen und ausziehen lassen. Vorsicht, nicht zu heiß, nur so warm wie notwendig. Danach die unlöslichen Bestandteile abseihen und… Read More

Pechsalbe

Preiselbeeren – „Grantn“

Preiselbeeren – „Grantn“ verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren. Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen… Read More

Preiselbeeren – „Grantn“

Eingelegter Knoblauch

Knoblauch schälen. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen. Dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen  kurz aufkochen, ca. 10… Read More

Eingelegter Knoblauch

Gemüsesugo & Rucolapesto

Gemüsesugo: Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Olivenöl glasig anschwitzen. Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten. Den gehackten Knoblauch… Read More

Gemüsesugo & Rucolapesto

Lungauer Topfennudala

Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen,… Read More

Lungauer Topfennudala

Wind- & Wettersalbe

Eine dünne Scheibe Ingwer abschneiden und gemeinsam mit Öl, einigen Nelken und  Zimtstange in eine Glasschüssel geben und im Wasserbad erhitzen, bei geringer Hitze 30… Read More

Wind- & Wettersalbe

Ringelblumensalbe

Ringelblumenblüten (frisch oder getrocknet) und Olivenöl 15 Minuten erwärmen, aber nicht zu heiß, abseihen und nochmals mit dem Bienenwachs erwärmen, bis das Bienenwachs geschmolzen ist. Read More

Ringelblumensalbe
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