Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OK Information

Wir stellen uns vor

Das Lungauer Kochwerk-Team

 

Jeder kauft ein. (Fast) Jeder kocht. Jeder will essen. Die einen mehr, die anderen weniger „gut und gesund“. Weil wir diesbezüglich aber nichts dem Zufall überlassen wollen, möchten wir hinterfragen:

  • Wieviel Lungau ist eigentlich auf den Tellern drauf?
  • Ist überhaupt etwas aus dem Lungau drauf?

Die Vermutung: die Antwort auf letztere Frage lautet „ja“! Dann sagen wir Danke, denn das ist ein konkreter Beitrag, den Lungau in seiner Schönheit zu erhalten. Wenn die Frage aber mit  „nein“ beantwortet wird, ist das zwar schade, dem kann aber abgeholfen werden. 

 

Das Lungauer Kochwerk macht es möglich. Das Kosumverhalten im Sinne der Regionalität verändern zu wollen, das ist der erste nötige Schritt jedes Konsumenten.

Wer das gedankliche Vorhaben in die Tat umsetzen möchte, ist dabei nicht allein gelassen: das Lungauer Kochwerk hilft bei Fragen, was, wo eingekauft und was, wie regionaltypisch gekocht werden kann. 

Deshalb haben Roswitha Prodinger und Rosemarie Rotschopf ein ausgewähltes Team um sich geschart.  Ein Team, das verschiedene Stärken mitbringt: Von der leidenschaftlichen Köchin bis zur Ernährungspädagogin, von der produzierenden Bäuerin bis hin zur Erwachsenenbildnerin und Hauswirtschafterin.

 

Das Kochwerk-Team sind:

Roswitha Prodinger

Projekt-Initiatorin und -leiterin, Bezirksbäuerin Lungau, Obmann-Stellvertreterin der Bezirksbauernkammer Tamsweg

Die Bäuerin (mit derselben beruflichen Qualifikation wie Rosemarie Rotschopf) bequemt sich nicht dank Bildung, sondern hat sich ein „Mehr“ zum Ziel gesetzt. Sie ist es, die einen Prozess in Gang bringen will, der die Qualität der regionalen Lebensmittel unterstreicht und Lungauer Lebensmittelproduzenten und Konsumenten vereint.

 

 

Anna Bauer

Fachvorständin MultiAugustinum, Referentin

Als Fachvorständin und Ernährungspädagogin vertritt sie die Privatschule Multi Augustinum (Schwerpunkt Gastro & Kunst) und ist damit Mentorin und Bewusstseinsbildnerin für unsere Konsumentinnen und Konsumenten der Zukunft.

 

Christina Bauer

Seminarbäuerin, Food-Bloggerin

Jeder kennt ihr Online-Format „Backen mit Christina“ - neben tausenden Followern steckt aber noch viel mehr dahinter. Sie hat als Seminarbäuerin schon sehr vielen Konsumentinnen und Konsumenten die Liebe zum Backen vermittelt. Nicht zuletzt deshalb sind ihre Erfahrungen als Food-Bloggerin für das Projekt „Lungauer Kochwerk“ sehr wertvoll.

 

Eva Trojer

Projektbetreuerin

 

Am 1. Dezember 2017 hat sie die Projektbetreuung von Jasmin Pickl übernommen. Sie unterstützt das Lungauer Kochwerk Team in der weiteren Projektentwicklung, Öffentlichkeitsarbeit und Organisation von Koch-Veranstaltungen.   
 

Sie ist Montag und Donnerstag von 8.30 bis 12.00 Uhr sowie am Freitag von 16.00 bis 19.00 Uhr in der Bezirksbauernkammer Tamsweg anzutreffen.

 

 

 

Magdalena Resch

Lehrerin an der LFS Tamsweg

Als Pädagogin mit dem Schwerpunkt Lebensmittelverarbeitung und -vermarktung vertritt sie die Landwirtschaftliche Fachschule Tamsweg und damit die zukünftigen Produzentinnen und Produzenten.

 

Rosemarie Rotschopf

Projektassistenz, Bäuerin, Beraterin der BBK Tamsweg

Die Beraterin der Bezirksbauernkammer Tamsweg ist Pädagogin für Haus- und Ernährungswirtschaft, und „ganz nebenbei“ begeisterte Bäuerin. Die Kombination aus Theorie und Praxis ist ideal für ihren Arbeitsschwerpunkt: Die Arbeit mit den Lebensmittelproduzenten.

 

Katharina Stiegler

Bäuerin, Köchin, Referentin

Eine Bäuerin, die selbsterzeugte Produkte seit jeher ganz besonders schätzt. Früher kochte sie im elterlichen Betrieb; mit ihrer Kenntnis und Erfahrung versteht sie es, in die Geheimnisse guten Kochens einzuführen.

 

Gabriele Wieland

Bäuerin und Erwachsenenbildnerin, Referentin

Eine Bäuerin mit langjähriger Kochkurs-Erfahrung. Durch ihre Qualifikation als Erwachsenenbildnerin ist sie prädestiniert, Kursinhalte auch didaktisch gut aufzubereiten.

Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Lungauer Kochwerk

Lungauer Kochwerk


0664 75048599