Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.

OKInformation
Teile diese Veranstaltung
ShareLikeShareTweetMehr

Kulinarische Weltreise mit Lungauer Faschiertem

02.10.2020, ab 18:00 Uhr

Kulinarische Weltreise mit Lungauer Faschiertem
Gabi Wieland

Kursbeschreibung: 

Aus Lungauer Faschiertem (Wild, Schwein, Kalb, Huhn, Rind und Fisch) werden philippinische Frühlingsröllchen, rumänische Sarmale, italienische Fleischpizza, Lungauer Wildburger und vieles, vieles mehr hergestellt.

 

  • Kursleiterin: Gabi Wieland
  • TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12
  • Kursdauer: rund 4 Stunden
  • Kurskosten: € 54,-
  • Im Kursangebot enthalten: Rezeptheft, gekocht und gegessen in gemütlicher Atmosphäre
  • Mitzubringen:  Kochschürze und evt. kleine Vorratsbehälter um Kostproben mit nach Hause zu nehmen

Zur Anmeldung

Gabi Wieland+
Gabi Wieland: „Kochen mit allen Sinnen…“

 

Bio-Bäuerin Gabriele Wieland ist nicht nur Referentin, sondern auch Mitglied des Fachausschusses des" Lungauer Kochwerk", wo sie sich sehr engagiert im Team einbringt. „Kochen war mir immer schon wichtig“, sagt und lebt sie. Warum? Ganz einfach, weil ihr eine gesunde Ernährung und die Wertschätzung für unsere regionalen und vor allem auch saisonalen Lebensmittel am Herzen liegen. „Wir haben so viele tolle Produkte im Lungau, daraus was Schönes und Schmackhaftes zu zaubern, das gefällt mir!“

 

Dabei stehen für sie nicht nur die sogenannten „Gustostückerln“, mit denen man schnell etwas anzufangen weiß, im Vordergrund. Sie probiert gerne aus – „das Ganze effizient verarbeiten, also alle verwertbaren Teile von z. B. Gemüse oder Fleisch, und das Bestmögliche daraus machen.“ Gabi kann dazu auf einen reichen Erfahrungsschatz zurückgreifen, aus dem sie in ihren Kursen und auch zuhause aus dem Vollen zu schöpfen weiß. Auch Tipps und Kniffe über das richtige Zeitmanagement und Möglichkeiten der Zeitersparnis bekommen in den Kursen ausreichend Platz; hier spielen etwa die Themen „Vorkochen“ und „Haltbar machen“ eine wichtige Rolle – „dann geht’s im täglichen Arbeitsalltag schneller.“

 

Ebenso wie bei ihrer Arbeit als zertifizierte Gedächtnistrainerin, achtet sie in ihren Kochkursen besonders auf eine entspannte Atmosphäre. Die verwendeten Zutaten und gekochten Speisen werden von den TeilnehmerInnen mit allen Sinnen erlebt, die Kurs-Inhalte werden nach deren Bedürfnissen gemeinsam erarbeitet und ausprobiert. Platz und Zeit für Fragen gibt es in den Kursen immer.

 

Mit Freude und Leichtigkeit neue Rezepte kennenlernen, Erfahrungen austauschen und genussvoll essen – das erwartet Sie in den Kochkursen von Gabriele Wieland. Viel Spaß!

 

 

Über Gabi Wieland:

Gabriele Wieland ist verheiratet, hat drei erwachsene Kinder und fünf Enkerl. Sie ist Bio-Bäuerin und macht seit dem Jahr 1992 Caterings, hält Kochkurse und bietet Schaukochen an. Zudem ist Sie zertifizierte Lern-, Denk- und Gedächtnistrainerin für Erwachsenenbildung und Gesundheitsvorsorge, Kinder und Jugendliche, Wirtschaft und Tourismus sowie ausgebildete Seniorentrainerin.

 

 

Lage/Anfahrt

MultiAugustinum
Schulgasse 60
5581 St. Margarethen im Lungau

Zum Vergrößern, klicken Sie die Karte an.

Routenplaner
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen:

 
 
Lungauer Kochwerk

Lungauer Kochwerk


0664 75048599