Kartoffelcremesuppe

Zutaten für Personen

Zutaten
g800Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen
  • die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitrösten
  • nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und solange köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind
  • den Topf vom Herd nehmen, das Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit frischen Kräutern abschmecken
  • alles mit einem Stabmixer fein pürieren
  • eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist
„Tipp zur Restlverwertung“:
Ein altbackenes Brot in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten – Schwarzbrotcroûtons passen hervorragend zu einer Kartoffelcremesuppe.
Tipp:
Besonders „g´schmackig“ wird die Kartoffelcremesuppe, wenn du sie mit einem Löffel frisch geschlagenem Schlagobers und frisch gehackter Petersilie verfeinerst.


Merkmale

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Suppen
Kartoffelcremesuppe

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen
  • die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitrösten
  • nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und solange köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind
  • den Topf vom Herd nehmen, das Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit frischen Kräutern abschmecken
  • alles mit einem Stabmixer fein pürieren
  • eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist
„Tipp zur Restlverwertung“:
Ein altbackenes Brot in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten – Schwarzbrotcroûtons passen hervorragend zu einer Kartoffelcremesuppe.
Tipp:
Besonders „g´schmackig“ wird die Kartoffelcremesuppe, wenn du sie mit einem Löffel frisch geschlagenem Schlagobers und frisch gehackter Petersilie verfeinerst.

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben