Vergangene Veranstaltungen

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

Die 3 Sommelier(é)s - wegen Covid19 abgesagt

6. September 2020    
19:00 - 22:00
Lungauer Sommelier(é)s  kombinieren verschiedene Genusswelten und machen regionale Spezialitäten zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Freuen Sie sich auf eine exklusive Verkostung mit vielen Hintergrundinformationen! Im besonderen [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

12. Dezember 2020    
8:00 - 13:00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, während der Kuchen im Rohr bäckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarbäuerin Melanie Schlick noch eine süße [...]
Muttertagskuchen backen

Muttertagskuchen backen

8. Mai 2021    
10:00 - 11:30
Kinder-CookinarIn diesem "live" Onlinekurs wird gemeinsam eine Muttertagstorte gebacken, während der Kuchen im Rohr bäckt, bereitet ihr gemeinsam mit Seminarbäuerin Melanie Schlick noch eine süße [...]
Online-Käseverkostung

Online-Käseverkostung

9. Juni 2021    
19:00 - 20:00
"Ein Streifzug durch die Lungauer Käsewelt"
Frühstücksgebäck

Frühstücksgebäck

11. Juni 2021    
18:30 - 20:00
Frisches Gebäck zum Frühstück
Milchprodukte hausgemacht

Milchprodukte hausgemacht

19. Juni 2021    
9:00 - 11:30
Entdecke die Lust am Selbermachen! Joghurt, Butter, Labtopfen und Weichkäse hausgemacht - bequem von Zuhause aus!
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
8:00 - 12:00
einfach selber herstellen
Joghurt, Topfen und Käse

Joghurt, Topfen und Käse

28. September 2021    
18:00 - 21:30
einfach selber herstellen
Wildkräuter und Honig

Wildkräuter und Honig

30. September 2021    
17:30 - 19:00
Gemeinsam kochen wir ... * Wildkräuterterrine an grünem Salat und Honigmarinade * gefüllte Zucchini mit Gemüse und Honig * Honig-Eis
Kleine Köstlichkeiten im Glas

Kleine Köstlichkeiten im Glas

9. Oktober 2021    
9:00 - 13:00
Wir backen gemeinsam verschiedene Kuchen-, Germteig- und Brotvarianten im Glas. Zum Verschenken oder zum selber Genießen. Ungeöffnete Köstlichkeiten im Glas sind bei dunkler Lagerung bis zu drei Monate haltbar.
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

15. Oktober 2021    
14:00 - 19:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Süße Eyecatcher

Süße Eyecatcher

16. Oktober 2021    
8:00 - 13:00
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Die 2 Sommelier(é)s

Die 2 Sommelier(é)s

16. Oktober 2021    
19:00 - 21:00
"gekäst und gebraut auf höchstem Niveau"
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

23. Oktober 2021    
14:00 - 17:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

20. November 2021    
8:00 - 13:00
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2021    
13:30 - 18:30
Exquisites zur Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

1. April 2022    
13:30 - 18:30
Exquisites für den Ostertisch
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

2. April 2022    
8:00 - 13:00
Exquisites für den Ostertisch
07Mai

Männergrillen

7. Mai 2022    
14:00 - 17:30
Die Grillsaison ist eröffnet!
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

9. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

10. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Einschulung - Lungauer Genussmobil

Einschulung - Lungauer Genussmobil

11. Mai 2022    
19:00 - 22:00
"Lungauer Genussmobil" - eine mobile Schauküche
Thermomix-Grillparty

Thermomix-Grillparty

14. Mai 2022    
9:00 - 12:00
Sogar eine feine Grillerei gelingt mit dem Thermomix perfekt!
Milchverarbeitung für Anfänger

Milchverarbeitung für Anfänger

3. Juni 2022    
13:00 - 16:30
herstellen von Butter, Joghurt und Weichkäse
Hexenküche für Kinder

Hexenküche für Kinder

10. Juni 2022    
15:00 - 18:00
Kinder entdecken die Welt der Pflanzen & Kräuter Selbstgemachtes für den Vatertag
Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

Gut Eingekochtes bringt mich durch den Winter

1. Oktober 2022    
9:00 - 13:00
Praktische Tipps zur Vorratshaltung, Lagerung und Konservierung von Lebensmitteln. Wir verarbeiten Obst und Gemüse zu Wintervorräten wie Kräutersalz, Suppengemüse, eingelegte Zucchini, Kürbischutney, Apfelmus, Kompott. Rote [...]
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

15. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Schnurraus, Krapfen & Co

Schnurraus, Krapfen & Co

21. Oktober 2022    
13:30 - 16:30
Schnurraus, Bauernkrapfen, Rosenkrapfen und Hühnersteigen - traditionelle und besondere Lungauer Süßspeisen selbst gebacken! Kursleiterinnen: Heidi Schitter und Elisabeth Bauer TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen Kursdauer: [...]
Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

Süße Eyecatcher - kleine Törtchen mit WOW Effekt!

21. Oktober 2022    
14:30 - 19:30
Großer Auftritt für kleine Törtchen
Hasenöhrl & Hühnersteigen

Hasenöhrl & Hühnersteigen

29. Oktober 2022    
9:00 - 12:00
Hasenöhrl und Hühnersteigen - echte Lungauer Hausmannskost mit zweierlei Varianten Kraut selbst zubereiten, inklusive vielen Tipps zur Krautzubereitung und rund um´s Sauerkraut machen Kursleiterin: Brunhilde Fanninger [...]
Kärntner Nudel und seine Varianten

Kärntner Nudel und seine Varianten

5. November 2022    
9:00 - 13:00
Original Kärntner Nudel und verschiedene Variationen
Vielfältige Eachtlingküche

Vielfältige Eachtlingküche

12. November 2022    
9:00 - 13:00
Rund um den Lungauer Eachtling
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

25. November 2022    
14:30 - 19:30
Bunte Keksvielfalt für den Advent
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

26. November 2022    
8:30 - 13:30
Bunte Keksvielfalt - Zusatztermin
26Nov

Weihnachtsbratwurst

26. November 2022    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

9. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites für die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

10. Dezember 2022    
13:00 - 18:00
Exquisites für die Weihnachtszeit
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

11. Februar 2023    
13:00 - 18:00
Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen - kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 8, max. 12 Personen [...]
2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

2. Termin ! Schnelles Essen im Glasumdrehen!

11. März 2023    
9:00 - 13:00
Vorausschauend auf Blackout und hohe Strompreise stellen wir ‚FleischFertigGerichte‘ im Glas her. Das erspart Platz in der Kühltruhe und du hast ein perfektes Essen, wenn’s [...]
Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

Pralinen & Konfekt - als exklusives Ostergeschenk!

31. März 2023    
13:30 - 18:30
Beschenke deine Liebsten mit selbstgemachten Pralinen – kreativ verpackt als exklusives Ostergeschenk! Kursleiterin: Sophie Bogensperger TeilnehmerInnenanzahl: min. 10, max. 12 Personen Kursdauer: rund 5 Stunden [...]
Lust auf Spargel?

Lust auf Spargel?

Spargelsuppen, Spargelsalat mit Erdbeeren, Schafskäse und Räucherforelle, Dinkelreis-Spargelrisotto im Parmesankörbchen, Spargelwraps.... Katharina Stiegler kann Spargelvielfalt! Weißer und grüner Spargel aus der Steiermark sind die Grundlage [...]
Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

Der Weg auf den Teller! Betriebsbesichtigung ~ Grillkurs ~ Grillgebäck & andere Beilagen

27. Mai 2023    
9:00 - 13:00
Der Lungau erlebt in den letzten Jahren einen Aufschwung an regionaler Produktion. Mittlerweils gibt es eine breit gefächerte Auswahl an diversen Lebensmitteln. Im Zuge des [...]
Gut gefüllte Vorratskammer

Gut gefüllte Vorratskammer

23. September 2023    
9:00 - 13:00
Die Fülle des Sommers für den Winter bevorraten! Jedes Glas macht Freude - auch beim Verschenken!
Blätterteig ganz einfach

Blätterteig ganz einfach

30. September 2023    
9:00 - 13:00
Weg vom Fertigblätterteig, hin zum selbstgemachten Blätterteig! In diesem Kurs erlernt ihr das Handwerk der Blätterteigerstellung und die Ausfertigung zu verschiedensten Blätterteig-Variationen! Von Stangerln über [...]
Kärntner Nudel

Kärntner Nudel

Original Kärntner Nudeln selber "krendeln" - als Suppeneinlage, Haupt- oder Nachspeise!
Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremefüllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
2. Termin! Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

2. Termin! Süße Eyecatcher - Törtchen mit Wow-Effekt

Dekorbiskuit, mehrfarbige Cremefüllungen, Frucht(gelee)einlagen, kreative Ideen und handwerkliche Feinheiten machen dein Dessert zum Hingucker!
Speck-Selch-Kurs

Speck-Selch-Kurs

Zerlegen einer Schweinehälfte, zuschneiden und einsuren von Speck! Tipps zum richtigen Räuchern.
Thermomix bringt Würze in dein Leben

Thermomix bringt Würze in dein Leben

Gemeinsam stellen wir Gewürzpaste, Chutney, Marmelade und Gewürzmischungen her. Thermomix Tipps & Rezeptheft inklusive! Kursleiterinnen: Manuela Holzer und Christina Zitz TeilnehmerInnenanzahl: mind. 8, max. 12 [...]
Bunte Nudelwerkstatt

Bunte Nudelwerkstatt

Dieser Kurs beinhaltet nicht nur die Herstellung von unterschiedlichen Nudelteigen, sondern auch das Ausfertigen von verschiedenen Pasta-Arten. Auch der Umgang mit der Nudelmaschine sowie Tipps [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse

Joghurt, Frischkäse & Weichkäse - die Herstellung einfach erklärt und gezeigt. Eine Käseplatte aus den selbst hergestellten Produkten wird gemeinsam verkostet Kursleiterin: Monika Santner TeilnehmerInnenanzahl: [...]
Die Zeit schafft die besten Brote!

Die Zeit schafft die besten Brote!

Diese erzielt man mit längerer Teigführung und verschiedener Sauerteigen, sowie mit Koch- und Brühstücken. Wir backen kräftige, würzige Roggenbrote, luftig leichte Weizen- oder Dinkelbrote. Kleingebäcke [...]
18Nov

Weihnachtsbratwurst

18. November 2023    
9:00 - 12:00
Zerlegen einer Schweinehälfte und Herstellen von Lungauer Weihnachtsbratwürsten
Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Weihnachtsbäckerei II

Weihnachtsbäckerei II

Unser Backprofi Birgit Brugger stellt mit euch festliche Kekse für Weihnachten her. Die Sortenvielfalt wird euch überraschen.   Kursleiterin: Birgit Brugger TeilnehmerInnen: min. 8, max. [...]
Räuchern in der Vorweihnachtszeit

Räuchern in der Vorweihnachtszeit

Räuchern - eine alte, magische Tradition. Wildkräuter und Harze unterstützen und beeinflussen das Wohlbefinden, Körper, Geist und Psyche positiv! Selbst hergestellte Räucherwerke als wertvolle Helfer [...]
Pralinen & Konfekt

Pralinen & Konfekt

Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Pralinen & Konfekt II

Pralinen & Konfekt II

Gefüllt, gerollt oder gegossen - selbstgemachte Pralinen mit köstlichen Füllungen wie Baileys, Oreo, Himbeer, Orange, Mandel-Nougat oder Cappuccino - kreativ verpackt als exklusives Geschenk! Kursleiterin: [...]
Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Viele glauben, wenn sie auf Zucker verzichten müssen, ist Süßes tabu. Nein - das ist nicht so! Hier lernst du, wie man süße Küchenträume mit [...]
Der perfekte Teller - mit Edgar Erlacher!

Der perfekte Teller - mit Edgar Erlacher!

19. Februar 2024    
18:00 - 22:00
Wahrer Genuss entsteht, wenn Geschmack und Optik harmonieren. Wir kochen Speisen in unterschiedlichen Farben, Formen und Texturen, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Ohne Zucker durch die Fastenzeit

Viele glauben, wenn sie auf Zucker verzichten müssen, ist Süßes tabu. Nein - das ist nicht so! Hier lernst du, wie man süße Küchenträume mit [...]
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen -  mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottensüppchen mit Sesamstangerl | Würzige Sonnenblumenlaibchen mit süß-saurem Gemüse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nußbiskuite, Vanillemousse;
Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

Der Lungauer Eachtling - in seiner ganzen Vielfalt!

2. März 2024    
9:00 - 13:00
Der Lungauer Eachtling ist diesmal der Hauptdarsteller. Er tritt in verschiedensten Rollen auf, keineswegs nur als Beilage! Ob als raffinierte Vorspeise, köstliches Süppchen mit spannenden Einlagen, Pizza, süßen Verführungen bis hin zum Erdäfelbrot und Burger-Brötchen. Interessant ist auch wie viele Erdäpfelgerichte glutenfrei sind.
Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein ...

Ich lade gern mir Gäste ein - ein kulinarischer Abend in 4 Gängen! Gemeinsam gekocht und genossen - mit Herz und Humor, zum Nachkochen! Christian kocht mit uns: Orangen-Karottensüppchen mit Sesamstangerl | Würzige Sonnenblumenlaibchen mit süß-saurem Gemüse & Belugalinsen | Wirsing-Hendlroulade auf fruchtiger Paprikacreme & Mohnpolenta | Dessertvariation - Poschierte Rotweinbirne, Nußbiskuite, Vanillemousse;
Lungauer Grawirlacheier färben

Lungauer Grawirlacheier färben

Ostereier färben mit Naturfarben, wie es schon unsere Großmütter gemacht haben! Hast du glückliche Hühner zu Hause? Bring gerne auch deine eigenen Eier mit und nimm sie gefärbt mit nach Hause!